Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Beutel Tasty Bite® Indischer Pilau Reis
- 2 gelbe Zucchini, längs halbiert und entkernt
- 2 1/2 EL Öl
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 TL milde Currypaste
- 2 EL Zucker
- 400 g stückige Tomaten
- 1 EL Limettensaft
- Salz | Pfeffer
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 1 rote Chili, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
- Die Zucchinihälften in einer Pfanne in 1 EL Öl rundherum anbraten. Dann mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen.
- Tasty Bite® Indischen Pilau Reis in die Zucchini füllen, bei 220° (Ober-Unterhitze) im Backofen 12 Min. backen.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste und Zucker dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomaten, Limettensaft und 100 ml Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und leise köcheln lassen, bis die Zucchini fertig sind.
- Fenchel, Koriander und Chili in einer Pfanne im restlichen Öl kurz anrösten.
- Die Tomaten-Curry-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Die Zucchini darauf anrichten. Mit den gerösteten Gewürzen bestreuen.
- Das Gericht nach Wunsch noch etwas dekorieren, z.B. auf italienische Art mit geriebenem Pecorino und Rucola. Sofort servieren.